2 mag 2009

Gelato ai lamponi

Ghiaccioli ai lamponi

Fate raffreddare nel freezer per 10’ 6 formine per ghiaccioli. Lavate molto velocemente 2 vaschette di lamponi e sgocciolateli. Frullate i lamponi con un cucchiaio di succo di limone, 3 di zucchero vanigliato ed un bicchiere di acqua minerale naturale. Passate la salsa attraverso un colino, versatela nelle formine ghiacciate e rimettetele nel freezer per 30’; quindi inserite un bastoncino di legno in ogni formina e lasciate ghiacciare il tutto nel freezer ancora 3 ore.

 

Granita di lamponi

Frullate 300 gr di lamponi con 100 gr di zucchero e qualche goccia di succo di limone. Passate tutto attraverso un colino a maglie fine, trasferite il composto in un contenitore e fatelo gelare nel freezer per 2 ore almeno, mescolandolo con una forchetta ogni mezz’ora ed unendo ogni volta un cucchiaio di zucchero. Suddividete la granita in 4 bicchieri, completate con dei lamponi freschi e foglioline di menta e servite subito.

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