18 feb 2009

Riso patate e cozze

Riso patate e cozze

300 gr. di riso
250 gr. di patate
600 gr. di cozze
2 cipolle
prezzemolo
pecorino
4 pomodori maturi
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Pulite le cozze, mettetele in una pentola sul fuoco e fatele aprire. Togliete i molluschi dai gusci, passate il liquido al setaccio e conservatelo. In una teglia da forno versate un filo d'olio, fate uno strato di cipolla affettata sottilmente, uno di patate affettate, uno strato di cozze, ricoprite con parte del riso, bagnate con l'acqua delle cozze, regolate di sale e pepe, unite prezzemolo tritato e pecorino grattugiato, condite con un filo d'olio e ripetete l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con i pomodori spellati spezzettati. Fate cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa. Se necessario durante la cottura aggiungete un po' d'acqua.

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