20 feb 2009

Fagottini di carciofi

Fagottini di carciofi

Ingredienti:

1 pasta sfoglia

Gr 200 di funghi

Gr 100 di zucchine

Gr 50 di porro

Gr 50 di carote

8 carciofi

Aglio

Timo

Limone

Vino bianco secco

Olio

Sale

Pepe

 

Privare i carciofi delle foglie esterne e dei gambi, svuotateli con cura e metteteli in pentola con acqua fredda e limone, 2 spicchi d’aglio, timo, 1/2  bicchiere di vino, 3 cucchiai di olio, sale e pepe. Poneteli a fuoco moderato e fateli cuocere per 10’.

Affettate i funghi e le zucchine, tritate la carota, il porro e fatelo appassire con un po' d’olio. Fate rosolare il tutto a fuoco vivo. Passare tutto nel tritatutto, poi aggiungete il sale ed il pepe e con questo composto farcite i carciofi.

Stendete la pasta, allineatevi i carciofi, copriteli con un lembo di pasta, premete intorno. Decorate ogni carciofo con alcune striscioline di pasta, pennellateli d’uovo ed infornate a 250° per 10’.

 

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