Fagottini di carciofi
Ingredienti:
1 pasta sfoglia
Gr 200 di funghi
Gr 100 di zucchine
Gr 50 di porro
Gr 50 di carote
8 carciofi
Aglio
Timo
Limone
Vino bianco secco
Olio
Sale
Pepe
Privare i carciofi delle foglie esterne e dei gambi, svuotateli con cura e metteteli in pentola con acqua fredda e limone, 2 spicchi d’aglio, timo, 1/2 bicchiere di vino, 3 cucchiai di olio, sale e pepe. Poneteli a fuoco moderato e fateli cuocere per 10’.
Affettate i funghi e le zucchine, tritate la carota, il porro e fatelo appassire con un po' d’olio. Fate rosolare il tutto a fuoco vivo. Passare tutto nel tritatutto, poi aggiungete il sale ed il pepe e con questo composto farcite i carciofi.
Stendete la pasta, allineatevi i carciofi, copriteli con un lembo di pasta, premete intorno. Decorate ogni carciofo con alcune striscioline di pasta, pennellateli d’uovo ed infornate a 250° per 10’.
Nessun commento:
Posta un commento