24 feb 2009

Colombe farcite


Colomba con mandorle e zucchero

Ritagliate una colombina da una base di pan di spagna, divisa in 3 parti. Spennellate ogni strato con succo d'arancia, senza bagnarlo troppo.
Spalmate sui 2 strati inferiori una crema ottenuta lavorando della ricotta freschissima con zucchero a velo e scorza di arancia grattugiata.
Ricomponete la colombina e appoggiatela su un piatto. Spennellate la superficie con poca confettura di albicocca e ricopritela di mandorle scure(ancora con la loro pellicola), facendole aderire bene.
Spolverizzate le mandorle con poco zucchero a velo, attraverso un colino a maglie fitte.
Completate il piatto con altro zucchero a velo.


Colomba di crema di cioccolato

Ritagliate una colombina da una base di pan di spagna al cioccolato, non diviso in strati.
Spennellate la superficie con poco caffè zuccherato. Spalmate la superficie con uno strato di nutella, usando la lama arrotondata del coltello. Fate cadere sulla crema delle briciole di pan di spagna ricavate dagli avenzi.
Spolverizzate con uno strato di cacao dolce, lasciato cadere da un colino a maglie fitte.
Completate con un cordoncino di panna montata che segue il contorno della colombina.
Decorate il cordone con confettini di zucchero e sistemate uno smarty l posto dell'occhio della colomba!

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