Babà al Rhum (Bimby)
INGREDIENTI:
250 g di farina
100g di burro morbido o margarina
1/2 misurino di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
4 uova
1 pizzico di sale.
Per la "bagna"
2 misurini di acqua
1 mis. e 1/2 di zucchero
1 mis. e 1/2 di rhum
PROCEDIMENTO:
Inserire nel boccale uova, zucchero, sale, burro: 30'' vel 4
Aggiungere il lievito sciolto in un cucchiaio di acqua e far cadere la farina dal foro, con lame in movimento a vel. 4: lavorare spatolando, 20'' vel. 6.
Fermare il bimby e far lievitare per 1/2 ora.
Rimettere in funzione e lavorare 10'' vel 8 spatolando
Mettere l'impasto in uno stampo con il buco, di circa 26 cm e alto 10 , unto e infarinato. Lasciar lievitare in luogo tiepido non ventilato finchè non viene raggiunto il bordo.
Cuocere a 220° per 10' e a 180° per altri 25'.
Sfornare ed inzuppare con lo sciroppo preparato mettendo nel boccale acqua e zucchero
INGREDIENTI:
250 g di farina
100g di burro morbido o margarina
1/2 misurino di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
4 uova
1 pizzico di sale.
Per la "bagna"
2 misurini di acqua
1 mis. e 1/2 di zucchero
1 mis. e 1/2 di rhum
PROCEDIMENTO:
Inserire nel boccale uova, zucchero, sale, burro: 30'' vel 4
Aggiungere il lievito sciolto in un cucchiaio di acqua e far cadere la farina dal foro, con lame in movimento a vel. 4: lavorare spatolando, 20'' vel. 6.
Fermare il bimby e far lievitare per 1/2 ora.
Rimettere in funzione e lavorare 10'' vel 8 spatolando
Mettere l'impasto in uno stampo con il buco, di circa 26 cm e alto 10 , unto e infarinato. Lasciar lievitare in luogo tiepido non ventilato finchè non viene raggiunto il bordo.
Cuocere a 220° per 10' e a 180° per altri 25'.
Sfornare ed inzuppare con lo sciroppo preparato mettendo nel boccale acqua e zucchero
3' 60° vel 1. Infine aggiungere il rhum.
E' importante che sia il dolce che lo sciroppo non siano freddi, altrimenti il babà diventa secco e non si inzuppa bene.
E' importante che sia il dolce che lo sciroppo non siano freddi, altrimenti il babà diventa secco e non si inzuppa bene.
Preparando più sciroppo
se ne può aggiungere mano a mano che questo viene assorbito dal dolce.
Per bagnare bene il dolce occorrerebbe metterlo su una gratella posta su un piatto
se ne può aggiungere mano a mano che questo viene assorbito dal dolce.
Per bagnare bene il dolce occorrerebbe metterlo su una gratella posta su un piatto
così il liquido in eccesso cola sotto.
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