18 feb 2009

BABA' AL RHUM - col Bimby

Babà al Rhum (Bimby)

INGREDIENTI:

250 g di farina
100g di burro morbido o margarina
1/2 misurino di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
4 uova
1 pizzico di sale.

Per la "bagna"
2 misurini di acqua
1 mis. e 1/2 di zucchero
1 mis. e 1/2 di rhum



PROCEDIMENTO:

Inserire nel boccale uova, zucchero, sale, burro: 30'' vel 4
Aggiungere il lievito sciolto in un cucchiaio di acqua e far cadere la farina dal foro, con lame in movimento a vel. 4: lavorare spatolando, 20'' vel. 6.
Fermare il bimby e far lievitare per 1/2 ora.

Rimettere in funzione e lavorare 10'' vel 8 spatolando
Mettere l'impasto in uno stampo con il buco, di circa 26 cm e alto 10 , unto e infarinato. Lasciar lievitare in luogo tiepido non ventilato finchè non viene raggiunto il bordo.

Cuocere a 220° per 10' e a 180° per altri 25'.

Sfornare ed inzuppare con lo sciroppo preparato mettendo nel boccale acqua e zucchero
3' 60° vel 1. Infine aggiungere il rhum.

E' importante che sia il dolce che lo sciroppo non siano freddi, altrimenti il babà diventa secco e non si inzuppa bene.
Preparando più sciroppo
se ne può aggiungere mano a mano che questo viene assorbito dal dolce.

Per bagnare bene il dolce occorrerebbe metterlo su una gratella posta su un piatto
così il liquido in eccesso cola sotto.

 

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