TORTINE SOFFICI ALLA CANNELLA
2 grandi uova
Gr. 80 di zucchero
Gr. 75 di fecola di patate
Gr. 5 di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella macinata
Per la teglia:
Gr. 20 di burro
2 o 3 cucchiai di farina di mais macinata fine
Con una frusta elettrica sbattere molto bene i tuorli delle uova con lo zucchero fino a renderli spumosi, aggiungere la fecola e il lievito setacciati insieme alla cannella e mescolare bene, ma lentamente. Unire delicatamente gli albumi montati a neve soda e versare il ricavato in 6 piccoli stampini, tipo quelli per il crème caramelle, imburrati e cosparsi con della farina gialla, riempendoli per metà. Cuocere in forno caldo a 180° per 30' circa, lasciarli raffreddare e servirli con del buon thè.
2 grandi uova
Gr. 80 di zucchero
Gr. 75 di fecola di patate
Gr. 5 di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella macinata
Per la teglia:
Gr. 20 di burro
2 o 3 cucchiai di farina di mais macinata fine
Con una frusta elettrica sbattere molto bene i tuorli delle uova con lo zucchero fino a renderli spumosi, aggiungere la fecola e il lievito setacciati insieme alla cannella e mescolare bene, ma lentamente. Unire delicatamente gli albumi montati a neve soda e versare il ricavato in 6 piccoli stampini, tipo quelli per il crème caramelle, imburrati e cosparsi con della farina gialla, riempendoli per metà. Cuocere in forno caldo a 180° per 30' circa, lasciarli raffreddare e servirli con del buon thè.
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