14 dic 2008

Olio, ceci e fagioli proteggono dal cancro

Da uno studio dell'Università di Firenze risulta che mangiare olio di oliva, ceci e fagioli protegge dal cancro.

I ricercatori di Firenze guidati dalla Dr.ssa Maria Luisa Brandi, endocrinologa, hanno osservato ogni 48 ore due colture uguali di 10.000 cellule, estratte da un cancro del colon umano: una è stata trattata con olio extravergine di oliva, ceci,fagioli e l'altra è rimasta intoccata; dopo due settimane la coltura trattata con olio ceci fagioli era bloccata nella proliferazione solo fino a 86.000 cellule, l'altra non trattata si era accresciuta di 980.000 cellule.

Lorena Rondinone

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.