Torta cioccolatosa
Ingredienti:
Per la base:
Gr 100 di farina
Gr 60 di burro
Gr 50 di nocciole tritate
Sale
Per il ripieno:
Ml 600 di latte
Gr 200 di cioccolato fondente
2 uova
2 tuorli
Gr 50 di zucchero
Cannella in polvere
Per guarnire:
cialda variegata al cioccolato
Sfoglie di cioccolato
Setacciate la farina con la polvere di nocciole e mescolate il misto con il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Manipolando, aggiungete un pizzico di sale e completate l'impasto rendendolo omogeneo.
Avvolgete la pasta in una pellicola per uso alimentare e lasciate riposare per 30' nel frigo.
Dopodichè mettete la pasta sul fondo di uno stampo a cerniera
Ingredienti:
Per la base:
Gr 100 di farina
Gr 60 di burro
Gr 50 di nocciole tritate
Sale
Per il ripieno:
Ml 600 di latte
Gr 200 di cioccolato fondente
2 uova
2 tuorli
Gr 50 di zucchero
Cannella in polvere
Per guarnire:
cialda variegata al cioccolato
Sfoglie di cioccolato
Setacciate la farina con la polvere di nocciole e mescolate il misto con il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Manipolando, aggiungete un pizzico di sale e completate l'impasto rendendolo omogeneo.
Avvolgete la pasta in una pellicola per uso alimentare e lasciate riposare per 30' nel frigo.
Dopodichè mettete la pasta sul fondo di uno stampo a cerniera
e cuocete per 10' nel forno a 220°.
Intanto si può preparare il ripieno:
spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria,
spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria,
poi allontanatelo dalla fiamma e diluite con il latte caldo.
Sbattete le uova intere, unite lo zucchero e la cannella e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versate il composto nello stampo, sulla torta precotta e poi cuocete per altri 45' a 190°.
Sfornate, lasciate raffreddare e poi sformate.
A questo punto fasciate la torta con la cialda al cioccolato;
Sbattete le uova intere, unite lo zucchero e la cannella e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versate il composto nello stampo, sulla torta precotta e poi cuocete per altri 45' a 190°.
Sfornate, lasciate raffreddare e poi sformate.
A questo punto fasciate la torta con la cialda al cioccolato;
guarnite la superficie con le sfoglie di cioccolato.
conservate in frigo fino al momento di servire in tavola.
conservate in frigo fino al momento di servire in tavola.
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