TAGLIATELLE ALLE NOCI
Ingredienti:
Gr. 350 di tagliatelle verdi fresche
Gr. 130 di yogurt greco
Gr. 60 di gherigli di noce
Gr. 50 di mollica di pane
2 cucchiai di olio
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di pepe rosa in grani
Sale
Pepe
In una pentola portate ad ebollizione 1/2 litro d'acqua, gettatevi 50 gr di gherigli e lasciateli sobbollire per 5'. Scolateli e asciugateli con un panno, strofinandoli accuratamente per eliminare la pellicina.
Ingredienti:
Gr. 350 di tagliatelle verdi fresche
Gr. 130 di yogurt greco
Gr. 60 di gherigli di noce
Gr. 50 di mollica di pane
2 cucchiai di olio
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di pepe rosa in grani
Sale
Pepe
In una pentola portate ad ebollizione 1/2 litro d'acqua, gettatevi 50 gr di gherigli e lasciateli sobbollire per 5'. Scolateli e asciugateli con un panno, strofinandoli accuratamente per eliminare la pellicina.
Ammorbidite la mollica di pane in acqua fredda per 10'. Scolatela e strizzatela. Tritate insieme i gherigli, la mollica di pane e lo spicchio d'aglio. Amalgamate al trito ottenuto l'olio versato a filo e mescolate con un cucchiaio di legno.
Salate, pepate, incorporatevi lo yogurt e il pepe rosa.
Salate, pepate, incorporatevi lo yogurt e il pepe rosa.
In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela. Tuffatevi le tagliatelle e lessatele al dente. Scolatele mantenendole leggermente umide e conditele con la salsa di noci e yogurt preparata.
Trasferite la pasta su un grande piatto da portata e spolverizzatela con i gherigli di noce rimanenti.
Servite subito.
Nessun commento:
Posta un commento