31 dic 2008

Pomodori ripieni con pangrattato

Pomodori ripieni con pangrattato

Ingredienti:
gr 100 di cipolla tritata
Kg 1,2 di pomodori ramati grandi sodi
Gr 150 di pangrattato
2 spicchi di aglio
6 cucchiai di olio
6 cucchiai di grana
7 rametti di maggiorana
Pepe
Sale

Lavate i pomodori, asciugateli con carta da cucina e tagliateli a metà, in orizzontale.
Eliminate i semi all'interno con un cucchiaino.
Asciugateli all'interno con carta da cucina. Salate leggermente i pomodori all'interno.
Sistemateli sottosopra su carta da cucina. Fateli riposare 15' per fargli perdere l'umidità.
Asciugateli di nuovo.
Scaldate un cucchiaio di olio in un padellino e rosolatevi 30 secondi la cipolla.
Sbucciate gli spicchi di aglio e lavate ed asciugate i rametti di maggiorana.
Tritate uno spicchio d'aglio e le foglioline di 2 rametti insieme a 2 cucchiai di pangrattato.
Schiacciate l'altro spicchio e mettetelo in una padella con 2 cucchiai di olio, rosolatevi il pangrattato 2' a fiamma viva, mescolando.
Aggiungete il trito dell'altro aglio con la maggiorana ed un pizzico di sale.
Continuate a mescolare.
Scaldate il forno a 190°, ungete una teglia con l'olio.
Poi suddividete la cipolla dentro i pomodori. Mescolate il pangrattato che avete rosolato con 4 cucchiai di grana. Distribuite il composto dentro i pomodori, ma non riempiteli completamente.
Spolverizzate il ripieno con pepe e grana ed irroratelo con 3 cucchiai di olio.
Infornate la teglia e cuocete fino a doratura, intorno ai 25'.

Se vi accorgete che i pomodori si stanno attaccando alla teglia aggiungete un pochino di acqua.

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