PEPERONI FARCITI
3 peperoni
Gr. 350 di melanzane
Gr. 120 di pane casareccio
Gr. 70 di olive nere snocciolate
2 pomodori
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
origano
6 cucchiai d'olio d'oliva
olio per friggere
Sale
Pepe
Far abbrustolire a pelle dei peperoni. Pelateli, divideteli a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i semi e i filamenti bianchi.
3 peperoni
Gr. 350 di melanzane
Gr. 120 di pane casareccio
Gr. 70 di olive nere snocciolate
2 pomodori
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
origano
6 cucchiai d'olio d'oliva
olio per friggere
Sale
Pepe
Far abbrustolire a pelle dei peperoni. Pelateli, divideteli a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i semi e i filamenti bianchi.
Eliminate la crosta del pane e tagliatelo a dadini. Lavate e asciugate le melanzane; pelatele e tagliate la polpa a cubetti. Salateli e fateli sgocciolare per 20'.
In una padella fate scaldare abbondante olio e friggetevi i cubetti di melanzana. Scolateli con un mestolo forato.
Tagliate le olive a metà. Lavate e asciugate i pomodori. Pelateli, divideteli a metà ed eliminate i semi e l'acqua di vegetazione. Tagliate la polpa apezzettini.
Mondate e tritate uno spicchio d'aglio. In un'altra padella fate scaldare 4 cucchiai di olio e rosolatevi lo spicchio d'aglio.
Unite il pane e lasciatelo tostare uniformemente. Eliminate quindi l'aglio, aggiungete le olive, i pomodori,il prezzemolo, l'origano e lasciate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete le melanzane, salate, pepate, mescolate e togliete dal fuoco.
Scaldate il forno a 180°.
Farcite i peperoni con il ripieno.
Ungete una teglia e disponetevi i peperoni.
Copriteli con un foglio d'alluminio e infornateli.
Lasciateli cuocere per 20', poi togliete l'alluminio e proseguite la cottura per altri 20'.
Serviteli tiepidi.
Nessun commento:
Posta un commento