6 dic 2008

PEPERONI FARCITI


PEPERONI FARCITI
3 peperoni
Gr. 350 di melanzane
Gr. 120 di pane casareccio
Gr. 70 di olive nere snocciolate
2 pomodori
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
origano
6 cucchiai d'olio d'oliva
olio per friggere
Sale
Pepe

Far abbrustolire a pelle dei peperoni. Pelateli, divideteli a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i semi e i filamenti bianchi.

Eliminate la crosta del pane e tagliatelo a dadini. Lavate e asciugate le melanzane; pelatele e tagliate la polpa a cubetti. Salateli e fateli sgocciolare per 20'.

In una padella fate scaldare abbondante olio e friggetevi i cubetti di melanzana. Scolateli con un mestolo forato.

Tagliate le olive a metà. Lavate e asciugate i pomodori. Pelateli, divideteli a metà ed eliminate i semi e l'acqua di vegetazione. Tagliate la polpa apezzettini.

Mondate e tritate uno spicchio d'aglio. In un'altra padella fate scaldare 4 cucchiai di olio e rosolatevi lo spicchio d'aglio.

Unite il pane e lasciatelo tostare uniformemente. Eliminate quindi l'aglio, aggiungete le olive, i pomodori,il prezzemolo, l'origano e lasciate cuocere per qualche minuto.

Aggiungete le melanzane, salate, pepate, mescolate e togliete dal fuoco.

Scaldate il forno a 180°.

Farcite i peperoni con il ripieno.

Ungete una teglia e disponetevi i peperoni.

Copriteli con un foglio d'alluminio e infornateli.

Lasciateli cuocere per 20', poi togliete l'alluminio e proseguite la cottura per altri 20'.

Serviteli tiepidi.

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