Gnocchi gratinati
Ingredienti:
Kg 1 di gnocchi di patate
1 scalogno
1 cucchiaio di farina
Gr 20 di burro
1 dl di panna fresca
Gr 100 di Gruyère (gruviera)
Pepe
Sale
Tritate fine lo scalogno e fatelo appassire col burro, quindi cospargete con la farina e mescolate fino a quando si sarà ben amalgamato.
Bagnate con la panna e mescolate con cura, perchè non si formino grumi, quindi fate sobbollire piano per 5'.
Mescolate alla salsa il formaggio grattugiato, sempre a fuoco bassissimo, mescolando, fino ad ottenere una crema omogenea.
Regolate di sale e pepe.
Tenete da parte al caldo, mescolando spesso.
Lessate gli gnocchi, estraeteli con il cucchiaio quando salgono a galla e disponeteli a strati in una pirofila imburrata, irrorando man mano con la crema di formaggio.
Gratinate per 10' nel forno caldo.
Ingredienti:
Kg 1 di gnocchi di patate
1 scalogno
1 cucchiaio di farina
Gr 20 di burro
1 dl di panna fresca
Gr 100 di Gruyère (gruviera)
Pepe
Sale
Tritate fine lo scalogno e fatelo appassire col burro, quindi cospargete con la farina e mescolate fino a quando si sarà ben amalgamato.
Bagnate con la panna e mescolate con cura, perchè non si formino grumi, quindi fate sobbollire piano per 5'.
Mescolate alla salsa il formaggio grattugiato, sempre a fuoco bassissimo, mescolando, fino ad ottenere una crema omogenea.
Regolate di sale e pepe.
Tenete da parte al caldo, mescolando spesso.
Lessate gli gnocchi, estraeteli con il cucchiaio quando salgono a galla e disponeteli a strati in una pirofila imburrata, irrorando man mano con la crema di formaggio.
Gratinate per 10' nel forno caldo.
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