22 dic 2008

Dolce al punch

Dolce al punch

Ingredienti:
Gr 40 di farina
Gr 150 d zucchero
Gr 100 di zucchero a velo
4 cucchiaini di cacao
Gr 80 di cioccolata
3 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino di cannella macinata
1 puntina di cannella macinata
1 puntina di garofano in polvere
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
4 cucchiaini di olio
Ml 300 di vin brulé/punch
2 cucchiai di burro
Uvetta
Pezzetti di cioccolata per decorare
Mescolare in una ciotola grande la farina, lo zucchero, il cacao ed il lievito.
Poi aggiungere il punch, la cannella, il garofano, l'aceto di vino bianco, 2 cucchiaini di olio e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
A piacere si possono unire l'uvetta, i pezzetti di cioccolata (anche noci volendo).
Infornare a 180° per 30' circa.
Togliere il dolce dalla teglia, ricoprirlo con una glassa di cioccolata e decorare col cioccolato a pezzetti.
Per la glassa:
riscaldate a bagnomaria 80 gr di cioccolata con 2 cuchciai di burro. Travasare in una terrina ed aggiungervi 8 ml di acqua calda.
Versare poi mescolando 100gr di zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso. Versarla sul dolce prima che si raffreddi e solidifichi.

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