Baccalà alla napoletana
Ingredienti1 kg di baccalà
500 gr. di pomodori freschi
1 dl di olio d'oliva
150 gr di olive nere
30 gr di capperi
Farina
Ingredienti1 kg di baccalà
500 gr. di pomodori freschi
1 dl di olio d'oliva
150 gr di olive nere
30 gr di capperi
Farina
un pizzico di origano
prezzemolo tritato q.b.
Aglio
prezzemolo tritato q.b.
Aglio
sale e pepe
PreparazioneSciacquate il baccalà. Sminuzzatelo a pezzi di circa 6 cm. Passatelo nella farina.
Fatelo friggere.
Passatelo su carta da cucina in modo da levare l'olio in eccesso.
Adagiatelo in una pirofila da forno.
Preparate in un tegame un soffritto di aglio.
Levate lo spicchio non appena avrà preso colore.
Unite i pomodori e insaporite con una parte del prezzemolo.
Aggiungeteci le olive prive del nocciolo e i capperi.
Cucinate la salsa per 20 min. circa.
Stendetela sul baccalà.
Passate in forno non troppo caldo per un quarto d’ora.
Velate con il restante prezzemolo un attimo prima di portarlo in tavola.
PreparazioneSciacquate il baccalà. Sminuzzatelo a pezzi di circa 6 cm. Passatelo nella farina.
Fatelo friggere.
Passatelo su carta da cucina in modo da levare l'olio in eccesso.
Adagiatelo in una pirofila da forno.
Preparate in un tegame un soffritto di aglio.
Levate lo spicchio non appena avrà preso colore.
Unite i pomodori e insaporite con una parte del prezzemolo.
Aggiungeteci le olive prive del nocciolo e i capperi.
Cucinate la salsa per 20 min. circa.
Stendetela sul baccalà.
Passate in forno non troppo caldo per un quarto d’ora.
Velate con il restante prezzemolo un attimo prima di portarlo in tavola.
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