Spumone al cioccolato
Ingredienti:
Gr 370 di mascarpone
Gr 180 di zucchero semolato
Gr 60 di cioccolato fondente
Gr 80 di cacao amaro
4 albumi
1 pizzico di sale
Gr 30 di chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.
Versate il mascarpone in una ciotola, unite lo zucchero. Tenete da parte 2 cucchiai di mascarpone per la decorazione.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto cremoso. Unite il cacao, incorporatelo lentamente al composto.
Versate in una ciotola gli albumi, aggiungete sale fino. (un trucco per montare bene gli albumi è avere una ciotola freddissima!!)
Incorporate gli albumi alla crema di mascarpone.
Procedete con movimenti lenti dal basso verso l'alto.
Versate il composto in uno stampo da budino a pareti lisce di circa 750 ml di capacità.
Riponete in freezer per 2 ore.
Togliete lo spumone dal freezer, sformatelo su un piatto da portata.
Decorate la superficie del dolce con il mascarpone tenuto da parte.
Potete farlo cadere da una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella.
Spolverizate il dolce con il cioccolato grattuggiato, completate con i chicchi di caffè e servite.
Ingredienti:
Gr 370 di mascarpone
Gr 180 di zucchero semolato
Gr 60 di cioccolato fondente
Gr 80 di cacao amaro
4 albumi
1 pizzico di sale
Gr 30 di chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.
Versate il mascarpone in una ciotola, unite lo zucchero. Tenete da parte 2 cucchiai di mascarpone per la decorazione.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto cremoso. Unite il cacao, incorporatelo lentamente al composto.
Versate in una ciotola gli albumi, aggiungete sale fino. (un trucco per montare bene gli albumi è avere una ciotola freddissima!!)
Incorporate gli albumi alla crema di mascarpone.
Procedete con movimenti lenti dal basso verso l'alto.
Versate il composto in uno stampo da budino a pareti lisce di circa 750 ml di capacità.
Riponete in freezer per 2 ore.
Togliete lo spumone dal freezer, sformatelo su un piatto da portata.
Decorate la superficie del dolce con il mascarpone tenuto da parte.
Potete farlo cadere da una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella.
Spolverizate il dolce con il cioccolato grattuggiato, completate con i chicchi di caffè e servite.
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