Macedonia di frutta alla Giapponese
Ingredienti:
Gr 200 di fragole
12 ciliegie
12 acini di uva
2 kiwi
2 limoni
4 cucchiai di Mirin o SAkè
Menta fresca
Lavate le fragole, togliete il picciuolo, aciugatele con cura e tagliatele a metà. Mettetele quindi in una ciotola.
Lavate le ciliege, togliete il picciuolo, asciugatele e mettetele in un'altra ciotola. Lavate gli acini d'uva, asciugateli e metteteli insieme alle ciliege.
Sbucciate i kiwi, tagliateli a fettine abbastanza sottili e poneteli nella terza ciotola. Spremete i limoni, mettete il succo in una quarta ciotola e aggiungetevi il mirin o il sakè.
Prendete i 2 ananas, tagliateli a metà e svuotateli di quasi tutta la polpa che taglierete a cubetti.
Disponete con arte la frutta così preparata nelle 4 metà degli ananas, compresa la loro polpa. Sistemate intorno alla frutta, in modo appropriato, le foglioline di menta, ben lavate e asciugate.
Terminata questa operazione, distribuite il succo di limone e il mirin sulla macedonia, che metterete a riposare per un paio d'ore in luogo fresco.
Se desiderate un sapore più dolce, sciogliete nel succo di limone e mirin, un cucchiaio di miele di acacia.
Ingredienti:
Gr 200 di fragole
12 ciliegie
12 acini di uva
2 kiwi
2 limoni
4 cucchiai di Mirin o SAkè
Menta fresca
Lavate le fragole, togliete il picciuolo, aciugatele con cura e tagliatele a metà. Mettetele quindi in una ciotola.
Lavate le ciliege, togliete il picciuolo, asciugatele e mettetele in un'altra ciotola. Lavate gli acini d'uva, asciugateli e metteteli insieme alle ciliege.
Sbucciate i kiwi, tagliateli a fettine abbastanza sottili e poneteli nella terza ciotola. Spremete i limoni, mettete il succo in una quarta ciotola e aggiungetevi il mirin o il sakè.
Prendete i 2 ananas, tagliateli a metà e svuotateli di quasi tutta la polpa che taglierete a cubetti.
Disponete con arte la frutta così preparata nelle 4 metà degli ananas, compresa la loro polpa. Sistemate intorno alla frutta, in modo appropriato, le foglioline di menta, ben lavate e asciugate.
Terminata questa operazione, distribuite il succo di limone e il mirin sulla macedonia, che metterete a riposare per un paio d'ore in luogo fresco.
Se desiderate un sapore più dolce, sciogliete nel succo di limone e mirin, un cucchiaio di miele di acacia.
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