19 nov 2008

Torta limoncina


Torta limoncina

Ingredienti:
Gr 20 di zucchero
gr 120 di burro
Gr 75 di farina
2 limoni non trattati
2 uova
1 bustina di zucchero a velo
1/2 bustina di lievito
Qlc cucchiaio di latte
Burro e farina per la teglia
Sale

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Intanto grattuggiate la buccia di 1 limone e spremetelo.
Montate il burro con lo zucchero, lavorando preferibilmente con le fruste, poi unite i tuorli uno per volta e la farina setacciata con il lievito, diluendo con il succo di limone ed eventualmente poco latte se il composto risultasse troppo sodo.
Accendete il forno a 180°. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporateli al composto mescolando dal basso in alto e viceversa perchè non smontino.
Imburrate ed infarinate una piccola teglia versatevi il composto e cuocete per 30'.
Fate intiepidire, sformate sul piatto da portata e decorate con zucchero a velo e il limone rimasto tagliato a fettine.

Volendo si può sostituire il limone con l'arancia, il mandarino o il pompelmo.

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