Cuore alle arance
Ingredienti:
Gr 80 di farina
Gr 20 di fecola di patate
Gr 60 di zucchero
3 uova
Gr 50 di burro
1 busta di vanillina
Per la finitura:
Gr 500 di arance bionde
2 cucchiai di gelatina di albicocche
4 cucchiai di Grand marnier o Rhum
Imburrate ed infarinate leggermente lo stampo.
Prendete un tegamino e fate fondere il burro. Mettete le uova e lo zucchero in una terrina e lavorateli con una frusta. incorporatevi, poco alla volta e delicatamente, la farina, la fecola e la vanillina setacciate insieme. Infine unite il burro fuso, versandolo a filo.
Versate il ocmposto nello stampo, ponetelo in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere la torta per 35'. Togliete lo stampo dal forno, sformate la torta e fatela raffreddare.
Diluite il Grand marnier in poca acqua e spennellate su tutta la superficie del dolce e sul bordo.
Con un coltellino affilatissimo sbucciate le arance privandole di tutte le pellicine bianche: dividetele infine a spicchi eliminando anche la pellicina interna.
Mettete la gelatina di albicocche con un cucchiaio di acqua in un tegamino sul fuoco, portatela ad ebollizione e spennellatela su tutta la superficie del dolce.
Disponete gli spicchi di arancia in modo armonioso sulla parte superiore del dolce e spennellateli con la gelatina rimasta.
Adagiatelo su di un piatto da portata e servitelo ben freddo.
Ingredienti:
Gr 80 di farina
Gr 20 di fecola di patate
Gr 60 di zucchero
3 uova
Gr 50 di burro
1 busta di vanillina
Per la finitura:
Gr 500 di arance bionde
2 cucchiai di gelatina di albicocche
4 cucchiai di Grand marnier o Rhum
Imburrate ed infarinate leggermente lo stampo.
Prendete un tegamino e fate fondere il burro. Mettete le uova e lo zucchero in una terrina e lavorateli con una frusta. incorporatevi, poco alla volta e delicatamente, la farina, la fecola e la vanillina setacciate insieme. Infine unite il burro fuso, versandolo a filo.
Versate il ocmposto nello stampo, ponetelo in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere la torta per 35'. Togliete lo stampo dal forno, sformate la torta e fatela raffreddare.
Diluite il Grand marnier in poca acqua e spennellate su tutta la superficie del dolce e sul bordo.
Con un coltellino affilatissimo sbucciate le arance privandole di tutte le pellicine bianche: dividetele infine a spicchi eliminando anche la pellicina interna.
Mettete la gelatina di albicocche con un cucchiaio di acqua in un tegamino sul fuoco, portatela ad ebollizione e spennellatela su tutta la superficie del dolce.
Disponete gli spicchi di arancia in modo armonioso sulla parte superiore del dolce e spennellateli con la gelatina rimasta.
Adagiatelo su di un piatto da portata e servitelo ben freddo.
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