16 ott 2008

PANE DEI MORTI

PANE DEI MORTI
Ingredienti:
500 gr di biscotti secchi
300 gr di zucchero
250 gr di farina bianca
100 gr di uva sultanina
100 gr di fichi secchi
60 gr di arancia candita
100 gr di mandorle pelate
4 albumi
mezza bustina di lievito.

Prepararazione:
Ammorbidite l'uvetta per circa 15 minuti, tritate le mandorle e sbriciolate i biscotti. Tagliuzzate i fichi secchi e l'arancio. In una terrina mescolate le mandorle, la farina, lo zucchero, i biscotti, l'uvetta, i fichi secchi, il lievito, la cannella e i canditi. Aggiungete gli albumi, qualche cucchiaio di vino ed impastate per una decina di minuti, se l'impasto risultasse troppo duro aggiungete ancora vino. Ricavate dalla pasta dei panini leggermente appiattiti e allungati sulle estremità.
Infornate i pan dei morti a 180 gradi e fateli cuocere fino a che non si seccheranno anche internamente (fate la prova spezzandone uno). Una volta freddi spolverizzateli con lo zucchero a velo.

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