Bavarese light ai frutti di bosco
500 g di yogurt greco denso
200 g di fragoline di bosco
200 g fruttini di bosco misti
30 g di zucchero semolato
15 g di gelatina in fogli
Preparazione
Mettere per prima cosa la gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti ad ammorbidire.
Intanto unire lo zucchero allo yogurt e mescolare bene.
Scolare i fogli di gelatina strizzandoli e metterli sul fuoco basso in una casseruolina con qualche cucchiaio d'acqua e, senza farli bollire, far sciogliere la gelatina mescolando continuamente.
Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.
Una volta raffreddata amalgamarla allo yogurt.
Frullare le fragoline e incorporale al composto con delicatezza, lasciandone anche qualcuna intera.
Il composto così ottenuto va versato in uno stampo da budino inumidito.
Mettere in frigo per 4 ore.
Immergere lo stampo per un istante in acqua calda e sformare il budino sul piatto di portata e accompagnarlo con i frutti di bosco interi.
500 g di yogurt greco denso
200 g di fragoline di bosco
200 g fruttini di bosco misti
30 g di zucchero semolato
15 g di gelatina in fogli
Preparazione
Mettere per prima cosa la gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti ad ammorbidire.
Intanto unire lo zucchero allo yogurt e mescolare bene.
Scolare i fogli di gelatina strizzandoli e metterli sul fuoco basso in una casseruolina con qualche cucchiaio d'acqua e, senza farli bollire, far sciogliere la gelatina mescolando continuamente.
Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.
Una volta raffreddata amalgamarla allo yogurt.
Frullare le fragoline e incorporale al composto con delicatezza, lasciandone anche qualcuna intera.
Il composto così ottenuto va versato in uno stampo da budino inumidito.
Mettere in frigo per 4 ore.
Immergere lo stampo per un istante in acqua calda e sformare il budino sul piatto di portata e accompagnarlo con i frutti di bosco interi.
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