Torta mimosa
Ingredienti
340 g di zucchero
8 uova
1 bustina di vanillina
5 tuorli
140 g di zucchero
50 g di farina
buccia di 1/2 limone
1 cestino di fragole
80 g di mandorle tostate
a filetti
450 g di panna montata
zuccherata
decorazione:
panna montata
zucchero a velo
confettini rosa
candeline
Preparazione
Pan di Spagna: in una ciotola montate a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa molto gonfia e sostenuta.
Aromatizzate con la vanillina, poi incorporate con delicatezza la farina setacciata mescolando dal basso verso l’alto. Versate il composto in due diversi stampi imburrati e infarinati e infornate a 180° per 25/28 minuti senza aprire il forno, (se il vostro forno non consente di cuocere le
due torte contemporaneamente, dividete gli ingredienti e preparate le torte in tempi diversi). Trascorso tale tempo, sfornate e sformate sulla gratella a raffreddare. Farcia: in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e unite poco per volta la farina. Versate a filo il latte, rimettete
sul fuoco e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, addensate
la crema. Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone.
Assemblaggio: dividete a metà il primo pan di Spagna, distribuite sulla base la crema, le fragole a pezzetti e le mandorle. Coprite con il secondo
disco e ponete in frigorifero. Tagliate il secondo pan di Spagna a cubetti regolari. Ricoprite la torta con la panna montata zuccherata.
Fate aderire i cubetti alla superficie.
Decorazione: spolverizzate la torta con lo zucchero a velo e decorate la base con un giro di panna montata. Ultimate con i confettini
rosa. Sistemate le candeline al centro della torta.
Ingredienti
pan di Spagna:
340 g di farina340 g di zucchero
8 uova
1 bustina di vanillina
farcia:
500 g di latte5 tuorli
140 g di zucchero
50 g di farina
buccia di 1/2 limone
1 cestino di fragole
80 g di mandorle tostate
a filetti
450 g di panna montata
zuccherata
decorazione:
panna montata
zucchero a velo
confettini rosa
candeline
Preparazione
Pan di Spagna: in una ciotola montate a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa molto gonfia e sostenuta.
Aromatizzate con la vanillina, poi incorporate con delicatezza la farina setacciata mescolando dal basso verso l’alto. Versate il composto in due diversi stampi imburrati e infarinati e infornate a 180° per 25/28 minuti senza aprire il forno, (se il vostro forno non consente di cuocere le
due torte contemporaneamente, dividete gli ingredienti e preparate le torte in tempi diversi). Trascorso tale tempo, sfornate e sformate sulla gratella a raffreddare. Farcia: in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e unite poco per volta la farina. Versate a filo il latte, rimettete
sul fuoco e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, addensate
la crema. Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone.
Assemblaggio: dividete a metà il primo pan di Spagna, distribuite sulla base la crema, le fragole a pezzetti e le mandorle. Coprite con il secondo
disco e ponete in frigorifero. Tagliate il secondo pan di Spagna a cubetti regolari. Ricoprite la torta con la panna montata zuccherata.
Fate aderire i cubetti alla superficie.
Decorazione: spolverizzate la torta con lo zucchero a velo e decorate la base con un giro di panna montata. Ultimate con i confettini
rosa. Sistemate le candeline al centro della torta.
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