TORTA DI MELE E NOCI
Gr 40 di gherigli di noce
Gr 200 di farina
½ bustina di lievito
2 uova
Gr 200 di zucchero
Gr 200 di burro ammorbidito
1 cucchiaio di cannella in polvere
4 mele renette
Tritare i gherigli fino a ridurli in polvere, poi uniteli alla farina e al lievito. Battete le uova con lo zucchero, lavorate il burro con un cucchiaio di legno poi unitelo alla crema. Versate a pioggia la miscela della farina, unite la cannella sempre continuando a lavorare col cucchiaio di legno. Foderare una tortiera da 24 cm con un foglio di alluminio imburrato e infarinato, versare nella tortiera ½ impasto, distribuirvi sopra le mele tagliate in quarti e poi coprite con l’altra parte del composto. Mettere in forno a 150° x 35’, sfornate e togliete l’alluminio.
Buonissima, io l’ho provata anche con le mandorle al posto delle noci…slurp!!
Gr 40 di gherigli di noce
Gr 200 di farina
½ bustina di lievito
2 uova
Gr 200 di zucchero
Gr 200 di burro ammorbidito
1 cucchiaio di cannella in polvere
4 mele renette
Tritare i gherigli fino a ridurli in polvere, poi uniteli alla farina e al lievito. Battete le uova con lo zucchero, lavorate il burro con un cucchiaio di legno poi unitelo alla crema. Versate a pioggia la miscela della farina, unite la cannella sempre continuando a lavorare col cucchiaio di legno. Foderare una tortiera da 24 cm con un foglio di alluminio imburrato e infarinato, versare nella tortiera ½ impasto, distribuirvi sopra le mele tagliate in quarti e poi coprite con l’altra parte del composto. Mettere in forno a 150° x 35’, sfornate e togliete l’alluminio.
Buonissima, io l’ho provata anche con le mandorle al posto delle noci…slurp!!
1 commento:
Uhmm deve essere buonissima appena riesco provo a farla!!
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