Torta alla Nutella
Ingredienti
300 gr di farina
400 gr di Nutella
100 gr di fecola di patate
200 gr di burro
4 tuorli d'uovo
200 gr di zucchero semolato
2-3 cucchiai di cacao in polvere
1 busta di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 buccia di limone
1 bicchierino di liquore aromatico
per guarnire di zucchero a velo
Tenete il burro fuori dal frigorifero per portarlo a temperatura ambiente, affinchè sia sufficientemente morbido per lavorarlo a mano.
Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero (meglio se utilizzate uno sbattitore elettrico), fin quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente.
Poi aggiungete la buccia grattuggiata di un limone ed amalgamate bene.
Unite la farina poco alla volta, la fecola di patate, il cacao in polvere ed un pizzico di sale, continuando la lavorazione a mano in quanto l'impasto diventerà consistente.
Aggiungete il burro tagliato a pezzetti e lavorate il tutto per avere un impasto uniforme.
Infine unite il lievito per dolci setaciato ed il liquore aromatico che preferite.
Avvolgete l'impasto in una pellicola e fatelo riposare in frigorifero una mezz'oretta.
Trascorso questo tempo riprendete l'impasto, dividetelo in due parti uguali e stendetelo con l'aiuto di un matterello.
Imburrate ed infarinate una tortiera.
Foderatela con la prima sfoglia.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Toglietela dal fonro e farcitela con la nutella.
Coprite con la seconda sfoglia ed infornate nuovamente per latri 20 minuti.
Prima di togliere definitivamente la torta dal forno assicuratevi che sia cotta con uno stecchino.
Se questo risulta asciutto sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
Quando sarà fredda toglietela dalla tortiera e spolveratela con dello zucchero a velo.
Ricette dal mondo
2 commenti:
A quando la ricetta dei santissimi Muffin?
Presto...presto!!!
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