6 lug 2008

Profiteroles alla nutella ricoperti al cioccolato bianco

Profiteroles alla nutella ricoperti al cioccolato bianco

INGREDIENTI:
30 bigné piccoli
250 gr. di mascarpone
350 gr. di nutella
150 gr. di crema pasticcera
200 gr. di panna montata
200 gr. di cioccolato bianco
30 gr. di burro
20 gr. di scaglie di cioccolato fondente

PREPARAZIONE:
Preparare la crema pasticcera e lasciarla freddare
 (o, se non avete tempo, potete usarne una già pronta).
Montare la panna ed unirla al composto, girando dall'alto verso il basso per non far "smontare la panna".

Amalgamare bene, con un cucchiaio di legno, il mascarpone e la nutella e, con il composto, farcire i bignè e metterli da parte al fresco.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con il burro e unirlo al composto di panna e crema appena si è intiepidito, girando sempre dal basso verso l'alto.

Ora, con l'aiuto di due cucchiai, immergere uno ad uno i bignè, tirandoli fuori ben ricoperti, mettendoli nel vassoio che più vi aggrada e formate una piramide.
Al termine, se vi avanza crema, potete disporla, a cucchiaiate, su ogni profiterol in vista sulla piramide,Per decorare, spargere sulla piramide le scaglie di cioccolato fondente.
Mettere in frigo per almeno due ore e... provate, provate.
MaryRose79

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