6 lug 2008

Crostata alla Nutella

Crostata alla Nutella

Ingredienti:

500 g di pasta frolla
burro e farina per lo stampo
300 g di Nutella

PREPARAZIONE

Preparare la pasta frolla secondo la ricetta di base. Nel frattempo che riposa nel frigorifero imburrare una teglia per crostata e cospargerla con un leggero strato di farina, soffiando via le eccedenze.
Trascorso il tempo di riposo della pasta, accendere il forno a 200° C, quindi stenderla velocemente su un tagliere ben infarinato con il matterello dello spessore di mezzo centimetro circa. Se dovesse spezzarsi mentre la si stende, ricompattarla con la punta delle dita.
Raccogliere la pasta delicatamente con le mani o avvolgerla attorno al matterello per riporla nella teglia.
Pungere la superficie con i denti di una forchetta, quindi cospargere con la Nutella livellandola bene con una spatola.
Rimpastare le eccedenze e stenderle con il matterello nello spessore di 3-4 millimetri. Ricavare delle strisce di un centimetro di larghezza e disporle sulla crostata a formare una grata. Piegare quindi i bordi verso l’interno e pizzicarli con le dita per decorarli.
Infornare per 30 minuti circa. Quando si ritirerà la crostata, apparirà molto morbida. Deve essere così, poiché si indurirà durante il raffreddamento.
Sformare su un piatto da portata e servire fredda.

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