Pomodori col Riso e patate
Ingredienti:
8 pomodori rossi grossi da insalata
500 g di riso (1 cucchiaio x pomodoro)
2 spicchi d'aglio fresco
1 mazzo di basilico
sale e pepe
olio extravergine
6 patate bianche grosse
Preparazione:
Lavare i pomodori, tagliare loro la calotta superiore e metterla da parte.
Aiutandosi con un cucchiaio togliere la polpa e i semi e metterli in una zuppiera.
Disporre i pomodori in una pirofila, uno accanto all'altro.
Passare al setaccio la polpa dei pomodori, unire il riso crudo, condirlo con olio, sale e pepe, aglio e basilico.
Versare il composto, che deve risultare piuttosto liquido, nei pomodori e coprirli col loro tappo naturale.
Lavare e sbucciare le patate, farle a spicchi e disporli sul fondo della pirofila in modo che mentre cuociono si imbevano degli umori del pomodoro.
Passare in forno caldo, 180°, per 40 minuti circa.
Ogni tanto bagnare con l'olio di cottura i pomodori e le patate.
Ingredienti:
8 pomodori rossi grossi da insalata
500 g di riso (1 cucchiaio x pomodoro)
2 spicchi d'aglio fresco
1 mazzo di basilico
sale e pepe
olio extravergine
6 patate bianche grosse
Preparazione:
Lavare i pomodori, tagliare loro la calotta superiore e metterla da parte.
Aiutandosi con un cucchiaio togliere la polpa e i semi e metterli in una zuppiera.
Disporre i pomodori in una pirofila, uno accanto all'altro.
Passare al setaccio la polpa dei pomodori, unire il riso crudo, condirlo con olio, sale e pepe, aglio e basilico.
Versare il composto, che deve risultare piuttosto liquido, nei pomodori e coprirli col loro tappo naturale.
Lavare e sbucciare le patate, farle a spicchi e disporli sul fondo della pirofila in modo che mentre cuociono si imbevano degli umori del pomodoro.
Passare in forno caldo, 180°, per 40 minuti circa.
Ogni tanto bagnare con l'olio di cottura i pomodori e le patate.
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