Bomboloni con la crema pasticcera
Ingredienti:
1 kg di farina
800 gr. di patate lesse
100 gr. di zucchero semolato
1 pizzico di sale
1 uovo intero
1 busta di vanillina
1 dado di lievito di birra fresco
gr. 50 di burro
olio d’arachidi per friggere
zucchero
Preparazione:
Lessare le patate e passarle ancora calde nello schiacciapatate. Farle freddare. Intanto mescolare tutti gli ingredienti insieme, tranne olio e zucchero che si usano dopo.
Aggiungere le patate passate e fare delle forme: ad anello per le ciambelle e a palla per le “bombe” e lasciarle lievitare per 2 ore e mezzo. Friggerle in abbondante olio caldo e subito gettarle nello zucchero semolato.
Le bombe volendo si farciscono di crema pasticciera abbastanza soda.
Ricetta della crema pasticciera: per prima cosa si mette a scaldare il latte. In un tegame si mettono 3 tuorli d’uovo, 3 cucchiai di zucchero e si monta bene, poi i aggiunge la farina, 2 o 3 cucchiai, finchè la prende.
Piano piano si aggiunge il latte caldo mescolando continuamente, si mette su fuoco basso e si aggiungono delle scorze di limone non trattato.
Ingredienti:
1 kg di farina
800 gr. di patate lesse
100 gr. di zucchero semolato
1 pizzico di sale
1 uovo intero
1 busta di vanillina
1 dado di lievito di birra fresco
gr. 50 di burro
olio d’arachidi per friggere
zucchero
Preparazione:
Lessare le patate e passarle ancora calde nello schiacciapatate. Farle freddare. Intanto mescolare tutti gli ingredienti insieme, tranne olio e zucchero che si usano dopo.
Aggiungere le patate passate e fare delle forme: ad anello per le ciambelle e a palla per le “bombe” e lasciarle lievitare per 2 ore e mezzo. Friggerle in abbondante olio caldo e subito gettarle nello zucchero semolato.
Le bombe volendo si farciscono di crema pasticciera abbastanza soda.
Ricetta della crema pasticciera: per prima cosa si mette a scaldare il latte. In un tegame si mettono 3 tuorli d’uovo, 3 cucchiai di zucchero e si monta bene, poi i aggiunge la farina, 2 o 3 cucchiai, finchè la prende.
Piano piano si aggiunge il latte caldo mescolando continuamente, si mette su fuoco basso e si aggiungono delle scorze di limone non trattato.
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