Il peperoncino contiene vitamina A,C,E, potassio, rame, zinco, fosforo, zolfo e ferro. Svolge un'azione disinfettante, stimola la digestione e contribuisce a migliorare la circolazione sanguigna.
Se lo si acquista fresco, deve avere il picciolo ben attaccato; quello essiccato non deve essere polveroso o tritato troppo fine ed è meglio evitare le polveri il cui colore tende all'arancio. Secondo uno studio scentifico il tipo + piccante è quello del Messico e del Costarica, detto appunto bruciante. Poi c'è quello pungente dell'Etiopia e dell'India; infine quello + dolce del mediterraneo
Se lo si acquista fresco, deve avere il picciolo ben attaccato; quello essiccato non deve essere polveroso o tritato troppo fine ed è meglio evitare le polveri il cui colore tende all'arancio. Secondo uno studio scentifico il tipo + piccante è quello del Messico e del Costarica, detto appunto bruciante. Poi c'è quello pungente dell'Etiopia e dell'India; infine quello + dolce del mediterraneo
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