29 lug 2008

Papas a la Huancaina


Papas a la Huancaina

Ingredienti
Per la crema:
1 confezione di formaggio bianco "Queso Cacique tipo Cotija",
1 confezione o 280g di latte evaporato,
1 spicchio d’aglio,
1 fettina di cipolla bianca o gialla,
3 cucchiai di olio vegetale,
3 cucchiai di salsa di aji (composto che si trova in molti negozi di alimentari messicani a base di aji che è un peperoncino tipico peruviano ed è venduto sia congelato che già miscelato) o 2 ajies interi,
1 uovo sodo

Per la preparazione del piatto:
2,5kg di patate (preferibilmente Yukon Gold) lessate, sbucciate e tagliate in fette,
3 uova sode tagliate in quattro spicchi,
lattuga per le decorazioni,
olive nere



Se usate gli ajies interi, innanzitutto puliteli dai semi e miscelateli ad un po’ d’olio.
Aggiungete il resto degli ingredienti relativi alla crema fino ad ottenere la densità desiderata.
Non aggiungete il sale o condimenti aggiuntivi poiché il formaggio è sufficientemente salato.
Per la preparazione del piatto, disponete le patate affettate su di un letto di lattuga e ricoprite le patate con la crema.
Decorate, successivamente, con le olive nere e le uova affettate. Servite il piatto freddo.

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