MUFFIN AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
125 g di burro
120 g di zucchero
200 g di farina autolievitante
150 ml di latte
60 g di gocce di cioccolato fondente
20 g di cacao in polvere
2 uova
1 cucchiaino di vanillina
1 pizzico di sale
Procedimento:
Scaldare il forno a 200°.
Spennellare 1 stampo da 12 muffin con olio o burro fuso.
Lavorare il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema.
A parte sbattere i tuorli con la vanillina e incorporarli alla crema di burro.
Setacciare insieme la farina, cacao e sale e unire al composto diluendo con il latte.
Aggiungere le gocce di cioccolato.
Riempire gli stampini per metà, appoggiarli su una tortiera abbastanza capiente, riempirla d’acqua.
In questo modo i dolcetti cuoceranno a bagnomaria in forno.
Cuocere per 20 minuti nel forno caldo: i muffin sono pronti quando sono lievitati e consistenti.
Mangiare appena sfornati.
Ingredienti:
125 g di burro
120 g di zucchero
200 g di farina autolievitante
150 ml di latte
60 g di gocce di cioccolato fondente
20 g di cacao in polvere
2 uova
1 cucchiaino di vanillina
1 pizzico di sale
Procedimento:
Scaldare il forno a 200°.
Spennellare 1 stampo da 12 muffin con olio o burro fuso.
Lavorare il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema.
A parte sbattere i tuorli con la vanillina e incorporarli alla crema di burro.
Setacciare insieme la farina, cacao e sale e unire al composto diluendo con il latte.
Aggiungere le gocce di cioccolato.
Riempire gli stampini per metà, appoggiarli su una tortiera abbastanza capiente, riempirla d’acqua.
In questo modo i dolcetti cuoceranno a bagnomaria in forno.
Cuocere per 20 minuti nel forno caldo: i muffin sono pronti quando sono lievitati e consistenti.
Mangiare appena sfornati.
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