Ingredienti per 8 persone:
gr.500 di yogurt intero,
gr.200 di meringa italiana,
gr.12 di colla di pesce,
gr.500 di panna,
gr.100 di pan di Spagna,
gr.20 di zucchero,
gr.100 di purea di fragole,
1 ciuffetto di menta,
gr.150 di fragole.
Preparazione:
Montare la panna. Aggiungere lo zucchero alla purea di fragole, mescolando fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Disporre il pan di Spagna sul fondo di una ciotola di vetro trasparente e spennellarlo con la purea di fragole.
Ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda, aggiungerli a un poco di meringa italiana e mettere il tutto in un microonde per far sciogliere la colla di pesce. Mescolare bene e aggiungere la meringa restante. Unire lo yogurt e la panna montata, amalgamando bene tutto.
Versare la mousse sul pan di Spagna bagnato con la purea di fragole, coprire con altro pan di Spagna, spennellare ancora con la purea di fragole e terminare con la mousse. Livellare accuratamente con una spatola e decorare la mousse con le fragole e un ciuffetto di menta fresca.
Mettere in frigo per 1 ora prima di servire.
A piacere, la purea di fragole potrà essere sostituita con una purea di pesche di frutti di bosco o di altra frutta di stagione.
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