13 lug 2008

Dai millefoglie estivi agli gnocchi

Questa settimana ad Alice Estate, Franca Rizzi ci propone dalla sua casa di campagna deliziosi millefoglie estivi: dal Millefoglie fragole e ricotta al Millefoglie alle fragoline di bosco al Miillefoglie con ricotta di bufala e ciliegie, preparati con il contributo di Caterina Cacciani.

Ancora, si realizzeranno piatti estivi di gnocchi, con l’aiuto dello chef toscano Paolo Tizzanini: Gnocchi con sugo di vongole e pomodori; Gnocchi di ricotta con pesto di salvia; Gnocchi di patate ripieni di merluzzo.

Inoltre, Franca ci proporrà tante torte salate: dalla Torta salata con porri e brie alla Torta salata ricotta, melanzane e frutta secca alla Torta di robiola e prugne, preparate con l’ospite Luisa Ghetti.

Si preparerà, poi, con il contributo di Serafina Scaparra, un finger food: Pomodori verdi fritti; Involtini di melanzane; Cucchiai sfiziosi e freschezze d'estate.

Per finire, Franca ci insegnerà la preparazione di ottime ricette con la frutta: Misticanza con feta e melone; Fichi al formaggio e mandorle; Salmone alle mele verdi, crema di zucchine e fiori marinati; Costine di maiale arrosto alle pesche.

Serie: Alice Estate
Puntata: Millefoglie
On air: 14 luglio alle ore 21.30

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.