6 lug 2008

Anguria o Cocomero


All'acquisto bisogna porre attenzione alla buccia: le strisce devono essere distanti tra loro se la maturazione non è stata forzata. Battendo l'anguria con le nocche, si deve sentire un suono nitido,non sordo. La più dolce è la varieta sugarbaby dalla buccia molto scura e lucida con poche striature, mentre la più dissetante è la Crimson sweet che si riconosce dalle striature biancastre e dalle grandi dimensioni rotondeggianti.
L'anguria è il frutto più ricco d'acqua ed è del tutto privo di grassi. Apporta piccole quantità di vit. A e C, molto utili durante il caldo. E contiene un potente antiossidante: licopene. Il gusto dolce non deriva dal contenuto di zuccheri, ma dalle sostanze che contiene che sono molto aromatiche.

Anguria è il nome usato a nord
Cocomero al centro
Melone rosso al sud
Melone d'acqua in Europa.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.