6 nov 2019

Plum cake di carota e arancia da La Prova del Cuoco

Plum cake di carota e arancia
di Rita Busalacchi


Ingredienti:
159 g di olio di semi
159 g di zucchero a velo
63 g di tuorlo
120 g di succo di arancia
210 g di farina di riso
90 g di mandorle
15 g di lievito per dolci
300 g di carote
98 g di album
90 g di zucchero di canna grezzo
3 g di scorza di arancia

Per la crema pasticcera
500 gr di latte
150 gr di tuorli
150 gr di zucchero
80 gr di amido di mais

Per la crema mousseline:
150 g di burro
380 g di crema pasticcera
60 g di pasta di nocciole
40 g di zucchero a velo

Per la finitura:
75 g di nocciole intere
300 g di nocciole in granella



Per la meringa: 
montare in planetaria gli albumi con lo zucchero di canna facendo attenzione a non farli fioccare: dovranno risultare montati ma morbidi.
Frullare le carote e miscelarle a tutti gli altri ingredienti (zucchero a velo, tuorlo, succo di arancia, farina di riso, farina di mandorle, lievito, olio di semi e scorza di arancia) e alla fine alleggerire con la meringa montata precedentemente.
Versare in stampi da plum cake unti e cosparsi di granella di nocciole e cuocere a 165°C.

Per la mousseline: 
versare in planetaria il burro morbido, la pasta di nocciole, lo zucchero e la crema pasticcera e montare il tutto con la frusta.
Decorare il cake con la crema mousseline utilizzando una sac a poche con una bocchetta a stella.
Ultimare con nocciole e scorza di limone grattugiata.

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