18 nov 2019

Chiffon cake al cacao e vaniglia da La Prova del Cuoco

Chiffon cake al cacao e vaniglia

Ingredienti:
7 uova intere
 360 g zucchero
 360 g farina
 30 g cacao amaro
 2 cc lievito per dolci
 140 g olio di semi
 200 g acqua
 1 c estratto di vaniglia

Per la decorazione:
250 g cioccolato bianco
 150 g cioccolato fondente

Accendere il forno a 160 gradi.
Dividere i tuorli dagli albumi in una ciotola, mettere 180 g di farina setacciata con 1 cucchiaino di lievito e 100 g di zucchero.
In un’altra ciotola versare 150 g di farina, il cucchiaino di lievito, 30 g di cacao e 100 g di zucchero rimasti.
Mescolare entrambe le miscele.
Nella ciotola con i tuorli unire l’olio di semi, mescolare, aggiungere l’acqua aromatizzata con l’estratto di vaniglia. 
Montare gli albumi con il restante zucchero.
Aggiungere metà del composto liquido (circa 250 g) in una ciotola con gli ingredienti secchi, mescolare bene, unire metà del composto di albumi.
Fare lo stesso anche con gli altri ingredienti rimasti.
Prendere lo stampo da chiffon cake, versare il composto con il cacao, poi coprire con il composto alla vaniglia bianca.
Mettere nel forno e cuocere per circa 50/60 minuti.
Una volta tolta del forno capovolgere lo stampo e lasciare raffreddare.
Togliere dallo stampo il dolce raschiando leggermente le pareti con una lama di un coltello o di una spatola.
Per la decorazione: sciogliere i due cioccolati, inserirli dentro ad un cornetto da pasticcere e decorare la torta a piacere

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