22 apr 2018

Suppli' con Mortadella, Pistacchi e Pannerone da La Prova del Cuoco

Suppli' con Mortadella, Pistacchi e Pannerone 


Ingredienti 

320 g di riso vialone nano semilavorato
brodo vegetale
1 costa di sedano
1/2 cipolla
1 carota
150 g di pistacchi pelati
120 g di pannerone 
300 g di mortadella affettata
70 g di burro
100 g di formaggio grattugiato
olio extra vergine di oliva
1/2 limone 
farina di farro bianca
pangrattato
sale e pepe


Far soffriggere con un filo di olio il sedano, la carota e la mezza cipolla 
tagliati finemente. Aggiungere l'alloro e dopo pochi minuti unire il riso e lasciar tostare. 
Bagnare con il brodo e portare ad una cottura al dente, regolando di sale, 
poche gocce di limone e pepe. Mantecare con i pistacchi tritati grossolanamente, il burro, 
il formaggio grattugiato ed un terzo della mortadella tritata. 
Far raffreddare rapidamente il risotto. Comporre i supplì, aggiungendo in mezzo 
a ciascuno un cubetto di pannerone e una cucchiaiata di mortadella tritata. 
Passare i supplì in una pastella di farina ed acqua, successivamente impanarli nel 
pangrattato. Friggere i supplì in olio ben caldo e servire.


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