29 mar 2018

Muffins alle Ortiche

Muffins alle Ortiche

Ingredienti:

Ortica fresca
Piantaggine fresca
Pimpinella fresca
Aglio o erba cipollina
Gr 100 di pecorino
Gr 200 di farina 00
100 ml di latte
3 uova
80 ml di olio 
1 bustina di lievito istantaneo
Olio
Sale
Pepe

Mettere a bagno le erbe in acqua fredda. Nel frattempo preparare un soffritto con l’aglio selvatico,
poi unire le erbe, scolarle e tritarle finemente. Salare e cuocere a fuoco lento aggiungendo man
mano acqua per non farle seccare troppo. 
Intanto preparate l’impasto dei muffins. 
Sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe, poi aggiungere il latte e l’olio mescolando bene. Aggiungere questo composto alla farina e al lievito, amalgamare tutto e unire anche il pecorino. Versare il composto
in pirottini di silicone o alluminio precedentemente imburrati. 
Cuocere in forno per circa 40' a 180 C°. 
I muffins saranno squisiti anche il giorno dopo.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.