15 giu 2016

Polpettine di borlotti, lenticchie e ricotta di Marco Bianchi

Polpettine di borlotti, lenticchie e ricotta

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Ingredienti:

250 g di fagioli borlotti lessati

250 g di lenticchie lessate

200 g di ricotta fresca

100 g di mandorle tritate

50 g di grana grattugiato

1 scalogno

1 mazzetto di prezzemolo

150 g di yogurt greco

½ cucchiaino di zafferano

olio extravergine di oliva q.b.

sale e pepe q.b.

Dopo aver scolato i fagioli e lenticchie, riunirli in un mixer con il grana, la ricotta, lo scalogno ed il prezzemolo. Frullare sino ad ottenere un composto omogeneo, regolare di sale e pepe e aggiungere un filo di olio extravergine. Formare le polpettine e passarle nel trito di mandorle. Lasciar riposare in frigorifero e servire con una crema ottenuta mescolando lo yogurt con lo zafferano.

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