6 mar 2016

Kaiserschmarren (Frittata dolce stracciata) da La Prova del Cuoco

Kaiserschmarren

(Frittata dolce stracciata)

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Ingredienti:

20 g di farina

20 g di farina di farro integrale

30 ml di latte

30 ml di panna

2 tuorli

zucchero vanigliato q.b.

la scorza grattugiata di 1 limone

2 albumi

sale q.b. 15 g + 20 g di zucchero semolato

olio di semi di arachide q.b.

10 g di uvetta

5 ml di rum

40 g di burro

20 g di zucchero semolato

10 g di semi di papavero

10 g di farina di carrube

confettura di mirtilli rossi q.b.

zucchero a velo q.b.

menta fresca q.b.

Immergere l’uvetta nel rum. Mescolare le due farine con il latte, la panna, i tuorli, lo zucchero vanigliato e la scorza del limone. Montare a parte gli albumi con un pizzico di sale e 15 g di zucchero semolato quindi unire i due composti. Scaldare l’olio di semi in una padella antiaderente, mettervi l’impasto con l’uvetta e cuocere coprendo con un coperchio. Quando la “frittata” sarà cotta da una parte, girarla e cuocerla nuovamente. “Stracciare” la frittata a pezzi grossi con l’aiuto di due forchette e far caramellare con il burro, il restante zucchero semolato, i semi di papavero e la farina di carrube. Servire con poco zucchero a velo e la confettura di mirtilli rossi. Guarnire con delle foglioline di menta fresca.

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