04 nov 2015

Zucche e fantasmini lollipop

Zucche e fantasmini lollipop

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Ingredienti:

500 g di farina

300 g di burro

200 g di zucchero a velo

80 g di tuorli

1 bacca di vaniglia

2 g di sale

la scorza di 1 limone

200 g di caramelle dure colorate

Per decorare:

zucchero di canna q.b.

Lavorare rapidamente il burro con lo zucchero a velo in una planetaria. Unire i tuorli e gli aromi; non appena questi ultimi si saranno incorporati aggiungere la farina. Versare l’impasto sopra una spianatoia di legno e formare una palla; avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigorifero per 30 minuti circa. In un frullatore polverizzare le caramelle. Stendere la frolla ad uno spessore di 5 mm. Coppare i biscotti con degli stampini a forma di zucca e di fantasmino e disporli in una teglia con un foglio di carta da forno. Ricavare al centro di ciascun biscotto delle finestrelle con l’aiuto di un coppapasta di piccole dimensioni e riempire i fori ottenuti con la polvere di caramelle. Prima di infornare, inserire uno stecco di legno in ogni biscotto sino all’altezza della polvere di caramelle. Infornare a 165° per 20 minuti.

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