Pizza con zucchine bianche e Pomodoro San Marzano Dop fresco a filetti dell’agro Sarnese Nocerino
Ingredienti:
Per l’impasto:
220g di acqua
350/-380g di farina 0 biologica
13g di sale
1 g di lievito di birra fresco
Per il condimento:
1 fiordilatte
Zucchine bianche dell’Agro Sarnese Nocerino
Pomodoro San Marzano dop dell’agro Sarnese Nocerino
Per prima cosa, sciogliamo il lievito nell'acqua e aggiungiamo, un po’ alla volta, la farina; intervalliamo con l’aggiunta del sale e completiamo con il resto della farina, sempre molto lentamente. Lavoriamo delicatamente per circa 10-12 minuti, fino ad ottenere una massa morbida e compatta. L’impasto ottenuto (che peserà circa 600g), al quale conferiamo una forma sferica, andrà messo in un contenitore con tappo, affinché riposi per almeno 8 ore, tempo necessario a lievitare bene. Nel frattempo, tagliuzziamo a dadini il fiordilatte e le zucchine dell'Agro Sarnese Nocerino. I prodotti di questa zona sono molto ricercati dagli chef, poiché particolarmente pregiati. Tagliamo a coltello anche il San Marzano Dop, riducendolo a filetti. Mentre facciamo riscaldare il forno a 270 gradi (rigorosamente non in modalità ventilata) prendiamo una teglia dalle dimensioni 35x40cm e la pennelliamo con un leggero strato di olio extravergine d'oliva (in alternativa copriamola di carta da forno). Utilizzando poca farina, spianiamo la pagnotta di pasta sul piano di lavoro, con i polpastrelli (senza schiacciare troppo le naturali bolle) e la posizioniamo sulla teglia. Pennelliamo leggermente la superficie dell'impasto con Olio Extra Vergine D'Oliva e buchiamo in 7-8 punti con una forchetta. Aggiungiamo quindi il fiordilatte, il San Marzano Dop, le zucchine e inforniamo subito. Teniamo d'occhio la Pizza per poi sfornarla dopo qualche minuto (circa 10-12), o a cottura desiderata. Aggiungiamo ancora Olio D'Oliva Extravergine italiano e, a piacimento, eventuali scaglie di formaggio stagionato. Serviamo a fettine.
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