06 nov 2015

Mini madeleine con cuore di cioccolato fondente e arance amare da La Prova del Cuoco

Mini madeleine con cuore di cioccolato fondente e arance amare

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Ingredienti:

Per le madeleine:

125g di farina

75g di burro molto morbido

75g di zucchero

2 uova (un uovo + 1 tuorlo)

4g di lievito per dolci

1 bicchiere di latte

Per la guarnizione:

100g di marmellata di arance amare (con scorze se possibile)

1 tavoletta sottile (100g) di cioccolato fondente 70% cacao (+1)

4 Scorze di arancia candita

200g di gelato alla panna

Zucchero a velo q.b.

1 cubetto di zucchero imbevuto di alcool 90%

Incorporare la farina, il lievito e lo zucchero alle uova, al burro fuso ed al latte. Trasferire il composto nello stampo in silicone per madeleine. Unire la marmellata e pezzetti di cioccolato, coprire con un altro strato di pasta ed infornare x 7 minuti a 250°. Nel frattempo sciogliere del cioccolato e realizzare una decorazione. Servire le madeleine con una quenelle di gelato alla panna, scorzette di arancia ed un cubetto di zucchero imbevuto di alcool e flambato. Cospargere di zucchero a velo.

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