24 nov 2015

Ganascini al marsala con patate al latte da La Prova del Cuoco

Ganascini al marsala con patate al latte

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Ingredienti:

1 kg di guance di manzo

2 bicchieri di marsala secco

1 porro

4 carote

2 coste di sedano

2 cucchiai di farina

100 g di burro chiarificato

100 g di speck

alloro

2 bacche di ginepro

Per il contorno:

5 patate medie

Latte

Grana

noce moscata

sale

Infarinate e rosolate i ganascini con il burro in una casseruola. Sfumate con il Marsala, aggiungete le verdure tagliate grossolanamente ed un mazzetto di erbe aromatiche avvolte con una fetta di speck. Aggiungete l’alloro e le bacche di ginepro, salate e lasciate cuocere per circa per circa 2 ore e mezza. Nel frattempo, sbucciate e tagliate le patate a rondelle sottili, posizionatele su una teglia imburrata, copritele con il latte, salate, profumate con noce moscata, cospargete con il parmigiano ed infornate a 180°C per almeno 30 minuti. Servite il brasato accompagnando con il contorno di patate al latte.

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