24 nov 2015

Arrosto di maiale con salame e grana di Anna Moroni

Arrosto di maiale con salame e grana

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Ingredienti:

1 kg di lonza di maiale

250 g di salame piccante

250 g di grana intero

1 cucchiaino di peperoncino in polvere

olio extravergine d’oliva

sale

Preriscaldare il forno a 170°. Tagliare il salame a fettine. Tagliare il grana a scaglie. Praticare dei tagli nella lonza di maiale ogni 2 cm senza arrivare fino in fondo e insaporire le fessure con un po’ di sale e peperoncino. Riempire con le fette di salame e il grana in scaglie e fissare tutto con lo spago da cucina Adagiare l’arrosto in una pirofila, spennellare con l’olio e infornare per circa un’ora, bagnando regolarmente con il liquido di cottura. Togliere la carne dal forno, avvolgerla nella stagnola e lasciarla riposare per 15 minuti Tagliare l’arrosto delicatamente a fette, eliminare lo spago e servire subito.

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