PIPE AI QUATTRO FORMAGGI
Ingredienti:
300 g di pasta tipo pipe,
200 g di formaggi misti,
50 g di grana grattugiato,
1/2l di latte fresco,
1 dl di panna fresca,
50 g di burro,
25 g di farina,
noce moscata,
alloro.
Tagliare i formaggi a pezzetti e porli a macerare nel latte per un'ora. Recuperare il latte, tenendo da parte i formaggi. Preparare un roux caldo con il burro e la farina, unirvi il latte e la panna freddi, profumare con la noce moscata, una foglia di alloro,mescolare con cura e portare a cottura la besciamella. Fuori dal fuoco unire i formaggi e mescolare. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente, salata e pro- fumata con una foglia di alloro. Scolarla al dente e condirla con la salsa al formaggi. Riporre in una te- glia rettangolare leggermente imburra- ta, cospargere con il grana grattugiato e mettere in forno a 180°C con funzione grill. A completa gratinatura servire decorando a piacere.
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