24 set 2015

IL POLPETTONE di Anna Moroni

IL POLPETTONE

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Ingredienti:

500 g di macinato misto,

1 cucchiaio di prezzemolo tritato,

1 cipolla,

3 uova,

40 g di grana padano,

origano,

1 carota,

20 g di olio extravergine di oliva,

noce moscata q.b.,

sale e pepe.

Salsa maionese:

1 uovo intero e 2 rossi

250 g di olio di mais,

1 limone spremuto

sale e pepe.

Frullare il grana con il prezzemolo. Tagliare la cipolla e soffriggere con 3 cucchiai di olio e unire la carne,salare e pepare. Insaporire velocemente e spegnere il fuoco. Lasciare freddare e unire l'origano,le uova, il grana, amalgamare il tutto. Stendere sul composto la carota tagliata a bastoncini. Confezionare il polpettone e appoggiarlo su un canavaccio. Chiudere bene e lessare in una pentola in abbondante acqua salata. Per la salsa maionese: tenere le uova a temperatura ambiente. Inserire nel frullato- re 1 uovo intero e 2 rossi e il sale, frullare e aggiungere a filo l'olio, per avere una maionese più sapida aggiungere dell'olio extravergine di oliva. Unire il succo del limone e correggere di sale e pepe bianco. Stendere sul composto la carota tagliata a bastoncini. Confezionare il polpettone e appoggiarlo su un canavaccio. Chiudere bene e lessare in una pentola in abbondante acqua salata. Per la salsa maionese: tenere le uova a temperatura ambiente. Inserire nel frullatore 1 uovo intero e 2 rossi e il sale, frullare e aggiungere a filo l'olio, per avere una maionese più sapida aggiungere dell'olio extravergine di oliva. Unire il succo del limone e correggere di sale e pepe bianco.

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