2 giu 2015

Lasagna di primavera di Alessandra Spisni

Lasagna di primavera

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Ingredienti:

4 uova

400 g di farina

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

300 g di zucchine chiare

300 g di asparagina

300 g fave fresche

Trito di basilico prezzemolo e origano fresco

100 g di burro

1 cucchiaio di farina di riso

Sale pepe q.b.

100 g di emmenthal

30 g di pecorino dolce grattugiato

Preparare la sfoglia unendo alle uova e alla farina 2 cucchiai di concentrato di pomodoro. Impastare e tirare la sfoglia e lasciare asciugare. Fare un fondo con la cipolla l’aglio e la metà del burro. A parte tagliare le zucchine a rondelle e metterle con un po’ di sale da una parte, lessare l’asparagina in acqua bollente salata e sbucciare le fave completamente. Aggiungere al fondo fatto in precedenza le fave e lasciare andare per 5 minuti e aggiungere le zucchine. Stemperare la farina di riso con un po’ di acqua di cottura dell’asparagina , e aggiungerla alle zucchine. Spegnere e infine aggiungere l’asparagina e il restante burro spezzettato. In una teglia alternare gli strati di sfoglia rossa, poi le verdure cotte e il pecorino grattugiato, fino ad ottenere 3 strati completi, all’ultimo aggiungere solo il pecorino. Gratinate in forno per 15 minuti.

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