Lasagna di primavera
Ingredienti:
4 uova
400 g di farina
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
300 g di zucchine chiare
300 g di asparagina
300 g fave fresche
Trito di basilico prezzemolo e origano fresco
100 g di burro
1 cucchiaio di farina di riso
Sale pepe q.b.
100 g di emmenthal
30 g di pecorino dolce grattugiato
Preparare la sfoglia unendo alle uova e alla farina 2 cucchiai di concentrato di pomodoro. Impastare e tirare la sfoglia e lasciare asciugare. Fare un fondo con la cipolla l’aglio e la metà del burro. A parte tagliare le zucchine a rondelle e metterle con un po’ di sale da una parte, lessare l’asparagina in acqua bollente salata e sbucciare le fave completamente. Aggiungere al fondo fatto in precedenza le fave e lasciare andare per 5 minuti e aggiungere le zucchine. Stemperare la farina di riso con un po’ di acqua di cottura dell’asparagina , e aggiungerla alle zucchine. Spegnere e infine aggiungere l’asparagina e il restante burro spezzettato. In una teglia alternare gli strati di sfoglia rossa, poi le verdure cotte e il pecorino grattugiato, fino ad ottenere 3 strati completi, all’ultimo aggiungere solo il pecorino. Gratinate in forno per 15 minuti.
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