29 apr 2015

INVOLTINI DI PEPERONI AL TONNO di Anna Moroni

INVOLTINI DI PEPERONI AL TONNO

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Selfie e Vinci

Ingredienti:

2 peperoni rossi,

2 peperoni gialli,

pane casereccio raffermo q.b.

250 g di tonno sott'olio,

100 g di olive verdi,

capperi sotto sale q.b.,

grana grattugiato,

olio extravergine d'oliva.

Bruciacchiare in forno a 200° per 20 minuti i peperoni. Una volta raffreddati, spellarle, togliere i semi e fare tanti filetti. In una ciotolina mettere la mollica di pane, anche tipo lariano bianco, raffermo di un giorno, levare la crosta, tagliarlo a cubetti e lo metterlo nel mixer facendogli fare qualche scatto perché deve risultare piuttosto grossolano. Versare il pane sbriciolato in una ciotola, unire il tonno sgocciolato dell'olio e passato anche questo nel mixer a scatti, (tanto da non risultare un paté). Unirlo al pane, aggiungere i capperi dissalati, le olive, una generosa manciata di grana ed un filo d'olio. L'impasto deve risultare piuttosto asciutto e arioso ma non ammassato.... Farcire con questo composto i filetti di peperone e fare gli involtini, metterli in una teglia precedentemente unta con olio e mettere un filo d'olio anche sopra gli involtini. Infornare a 200 per circa 20 minuti.

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