29 apr 2015

FAGOTTINI GOLOSI DI TACCHINO E PISELLI da La Prova del Cuoco

FAGOTTINI GOLOSI DI TACCHINO E PISELLI

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ESTETICA E CURA DEL CORPO

Ingredienti:

500 kg di carne macinata di tacchino
200 g di piselli
150 g di fontina
1 mazzetto di maggiorana
sale
pepe bianco
olio di arachidi per friggere
Per l’impanatura:
100 g di farina di grano tenero
300 g di pangrattato
1 bicchiere di latte
Per la salsa :
250 g yogurt greco
70 g di maionese
1 mazzetto di erba cipollina

Macinare il tacchino, scottare i piselli 4 minuti un acqua bollente profumata con una foglia di alloro e un filo d’olio. Frullare metà dei piselli e amalgamarli al macinato di tacchino, la maggiorana, il sale e il pepe.
Amalgamare la farina con il latte fino ad ottenere una pastella cremosa.
Stendere il composto su un foglio di carta da forno leggermente unta, coppare dei dischetti del diametro di circa 10 cm e disporre al centro di ogni dischetto fontina e piselli, chiudere a panzerotto.
Passare i fagottini nella pastella e una volta ben scolati impanarli fino ad ottenere una regolare panatura.
Amalgamare lo yogurt con la maionese e profumare a piacere con l’erba cipollina.
Friggere i fagottini in olio profondo ad una temperatura di 170°C, servire ben dorati con la salsina di yogurt

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