04 mar 2015

Pollo fritto su crema di lenticchie di Luisanna Messeri

Pollo fritto su crema di lenticchie

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Ingredienti:

Per la crema di lenticchie:

300 g di lenticchie rosse decorticate

1 carota

1 cipolla bianca

1 costa di sedano

concentrato di pomodoro q.b.

Per il pollo:

1 petto di pollo amido di mais q.b.

farina di mais q.b.

1 cucchiaino di curry

2 uova

1 ciuffo di prezzemolo

olio extravergine d'oliva

olio di arachide

sale

E inoltre:

erba cipollina

peperoncino

fior di sale in fiocchi

Cuocete le lenticchie, senza preventivo ammollo, con gli odori e un po’ di sale a la fine. Una volta lessate, frullatele con l'attrezzo a immersione, assaggiate e aggiustate di sale e un pizzico di peperoncino. Lavate il pollo, asciugatelo e tagliatelo a fette a listarelle. Passatelo nell'amido di mais, nelle uova sbattute e infine nella farina di mais mescolata con un cucchiaino di curry. Scaldate in una padella abbondante olio di arachidi e friggete velocemente il pollo, scolando su carta per togliere l'olio in eccesso. Versate un ramaiolo di purea di lenticchie sul piatto di e condirlo con un filo d'olio extravergine, sopra disponete qualche pezzetto di pollo e decorate con qualche filo di erba cipollina e un pizzico di fior di sale.

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